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【紹介】「玉嶋屋の玉羊羹」(二本松市)

玉嶋屋の玉羊羹(二本松市)

”たまようかん”と言います。

 

小さい風船に羊羹が入っていて、爪楊枝で天辺をプチッとすると瞬時に弾けて出てきます。小豆の甘さも丁度良いです。日持ちもよくお土産にも最適、5個入500円から、お手頃です。

 

東北自動車道路の安達太良SAで扱っています。是非ご賞味下さい。

爪楊枝でプチッとする時、飛び出しは注意です。

 

・食べ方:爪楊枝でプチッとして食べる。

(輪ゴムをほどいて、押し出して少しずつ食べる方法も。普通はしない。)

 

注文は、電話、メールフォームで出来るそうです。

HP(ご注文について)をご参照ください。

 

関東では、「ふくしま八重洲交流館」「日本橋ふくしま館」で扱っています。