玉嶋屋の玉羊羹(二本松市)
”たまようかん”と言います。
小さい風船に羊羹が入っていて、爪楊枝で天辺をプチッとすると瞬時に弾けて出てきます。小豆の甘さも丁度良いです。日持ちもよくお土産にも最適、5個入500円から、お手頃です。
東北自動車道路の安達太良SAで扱っています。是非ご賞味下さい。
爪楊枝でプチッとする時、飛び出しは注意です。
・食べ方:爪楊枝でプチッとして食べる。
(輪ゴムをほどいて、押し出して少しずつ食べる方法も。普通はしない。)
注文は、電話、メールフォームで出来るそうです。
HP(ご注文について)をご参照ください。
関東では、「ふくしま八重洲交流館」「日本橋ふくしま館」で扱っています。